: DIE AUSGABE 01-2021 DER SEKTIONSZEITSCHRIFT "Der Bergfreund" IST ERSCHIENEN.
: GESCHÄFTSSTELLE UND BÜCHEREI SIND BIS AUF UNBESTIMMTE ZEIT GESCHLOSSEN!
: NEUE MENÜS UNTER "SERVICE -> ALPENVEREINAKTIV"

15. März 2021

Neues Feature – Webcam-Layer bei logo Alpenvereinaktiv com

Ihr wollt aktuell sehen wie das Wetter in eurem Tourengebiet ist?

Dies könnt ihr ab sofort mit dem Webcam-Layer von Alpenvereinaktiv.com. Es stehen euch sowohl das aktuelle Live-Bild als auch die Bilder der letzten 24 Stunden, 30 Tage und 12 Monaten zur Verfügung. Der Webcam-Layer ist eine gute Ergänzung zum Wetterbericht und wird bereits ab dem Basic Abo (derzeit nur in der Webversion) angeboten. Die Informationen dazu stellt windy.com zur Verfügung.

Setzt den Haken im Kartenmodul unten rechts (Webcams Entdecke Webcams rund um die Welt).

Bild1

Es werden euch in eurem Kartenausschnitt die zur Verfügung gestellten Webcams angezeigt. Klickt auf ein Videosymbol und ihr erhaltet Informationen über die ausgewählte Webcam.

Bild2

WWC 2019 105811 1280x960Zweiter Workshop: „Work, Walk & Climb“

Besuch aus Berlin, Saarland und Nordrhein-Westfalen in der Sektion Duisburg: Beim zweiten Workshop „Work, Walk & Climb“ vom 05. bis 07. April 2019 haben sich die neun Teilnehmer mit dem digitalen Tourenprogramm Alpenvereinaktiv.com konstruktiv auseinandergesetzt – und fünf Touren eingestellt.

Workshop: „Work, Walk & Climb“

Besuch aus Berlin, Niedersachen, Hessen und ganz Nordrhein-Westfalen in der Sektion Duisburg: Beim ersten Workshop „Work, Walk & Climb“ vom 19. Bis 21. Mai haben sich die zwölf Teilnehmer mit dem digitalen Tourenprogramm Alpenvereinaktiv.com auseinandergesetzt – und drei Touren für die Sektion eingestellt.

immer am richtigen WegWer kennt es nicht: man plant eine Bergtour und weiß nicht ob die Wanderkarte und der AV-Führer noch aktuell sind? Trotzdem hätte man gerne weitere Informationen und aktuelle Bedingungen über die Bergtour. Eine sehr gute Informationsquelle ist

AVA Logo

Alpenvereinaktiv.com ist ein Gemeinschaftsprojekt vom Deutschen Alpenverein (DAV), Österreichischen Alpenverein (OeAV) und Alpenverein Südtirol (AVS).

Es ist für jedermann frei zugänglich. Ziel der Informationsplattform ist es Bergtouren wie Wandern, Klettern, Bergsteigen, Skitouren, Mountainbiken, Hochtouren und Schneeschuhwandern selber einzustellen und/oder diese zur eigenen Tourenplanung zu nutzen.

Übersichtlich erhält man Information über die Anfahrt, Zustieg, Länge, Schwierigkeit, Höhenmeter, Dauer, Ausrichtung der Tour und vieles mehr der Bergtour.

Beim Frühstück in der Nordparkhütte -LaPaDU
Teilnehmer Workshop 2019 - LaPaDU