: Ab sofort ist unsere Geschäftsstelle wieder für den Publikumsverkehr geöffnet!
: Ab dem 12. Juni 2021 startet unser Kursbetrieb wieder!
: NEUE MENÜS UNTER "SERVICE -> ALPENVEREINAKTIV"
: Ausbildungskurse anderer Sektionen nur nach Anmeldung in den Klettersteig (ab 13:30)!

klettergarten in Duisburg Landschaftspark Nord

20.06.2021

pdf schilder anmeldung en

ALLGEMEINE INFORMATIONEN ZUR KLETTERANMELDUNG

Liebe Mitglieder, Kletterer und Klettersteiggeher,

da die allgemeine Lage sich wieder soweit normalisiert hat, dass es uns die Auflagen erlauben ist der Klettergarten für alle Besucher*innen mit Vorerfahrung und eigener Ausrüstung - ES GIBT VOR ORT KEINEN MATERIALVERLEIH - geöffnet.

• Die aktuelle Bestimmungen wie Coronaschutzverordnung NRW und das Infektionsschutzgesetz sind zu beachten.
  • Maximale Personenanzahl im Klettergarten: 350 Personen
  • Pro Klettersektor sind maximal 50 Personen erlaubt
  • Es wird gebeten, eine Route zwischen den Seilschaften freizulassen
  • Hier geht es zur Anmeldung
  • Nach der Anmeldung erhaltet ihr einen PIN, den ihr bitte zusammen mit eurem Mitgliedsausweis oder für Nichtmitglieder mit einem gültigen Lichtbildausweis zum Klettern mitbringt
  • Es gibt jetzt ein QR-Code-System zum selber ein- und auschecken. Die Codes sind auf Schildern vor den einzelnen Sektoren angebracht.
    Voraussetzung: Smartphone mit Internetzugang und installiertem QR-Code-Scanner. Alternativ zum QR-Code kann die URL auch händisch eingegeben werden.
    Öffnet sich die Seite, bitte den erhaltenen PIN eintragen. Beim Verlassen des Klettergartens auschecken, um den Platz freizugeben.
  • Solltet ihr am angemeldeten Tag nicht können, bitte meldet euch ab (Stornieren). Andere Kletterer*innen/Klettersteiggeher*innen werden es euch danken.
  • Alle Personen, die den Klettergarten betreten wollen, müssen ein Ticket buchen, egal ob Kletterer oder begleitendes Kind.
  • Tickets von Fremdsektionen oder Nichtmitgliedern können vor Ort nur bargeldlos bezahlt werden
  • Vor dem Besuch des Klettergartens sind die Öffnungszeiten und kurzfristigen Schließungen zu beachten, diese werden auf unserer Homepage bekannt gegeben.
  • Beachtet bitte die allgemein gültigen Kletter- und Hygieneregeln.

Bei technischen Problemen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! wenden. Allgemeine Fragen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Noch ein Hinweis:

Die Kontrolle zum Klettern und das Kassieren vor Ort erfolgen durch freiwillige ehrenamtliche Helfer unserer Sektion. Die Helfer äußern eine Bitte: Es wäre nett, wenn ihr uns mit einer OP- oder FFP 2-Maske begegnen und/oder einen Sicherheitsabstand einhalten würdet, tretet uns mit Respekt entgegen. Vielen Dank.

Anschrift des Klettergartens für das Navi:

Emscherstraße 71 in 47137 Duisburg

Koordinaten:
DG 51.481483, 6.783922
GMS 51°28'53.3"N 6°47'02.1"E

Öffnungszeiten:

In normalen Zeiten ist der Klettergarten inkl. Klettersteig an 365 Tagen im Jahr von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang für Euch geöffnet.
Die aktuellen Öffnungszeiten findet Ihr auf der Startseite.

Klettergebühren pro Tag ab 2020:

Kinder bis 13 Jahre Jugendliche 14 - 17 Jahre Erwachsene ab 18 Jahre
Sektionsmitglieder kostenlos kostenlos kostenlos