: Ab sofort ist unsere Geschäftsstelle wieder für den Publikumsverkehr geöffnet!
: Ab dem 12. Juni 2021 startet unser Kursbetrieb wieder!
: NEUE MENÜS UNTER "SERVICE -> ALPENVEREINAKTIV"
: Ausbildungskurse anderer Sektionen nur nach Anmeldung in den Klettersteig (ab 13:30)!

Kultour Gruppe
Zielsetzung der Kultur-Wandergruppe (KulTour) ist das bestehende Angebot um kürzere Wanderungen, jeweils verbunden mit einem kulturellen Ereignis, zu erweitern und dabei auch andere Wochentage außer Sonntag  zu besetzen. Zielgruppe sind passive Mitglieder im DAV sowie sonstige Einsteiger. Selbstverständlich können auch Mitglieder anderer Gruppen das Angebot nutzen.

Wanderplan 2. Halbjahr 2021

Liebe Wanderfreund*innen,

am Samstag, 7. August 2021 findet die Stadtführung in Xanten statt - die Besichtigung des Bergbaumuseums in Bochum findet am 8. September 2021 statt.

Tagesplan:
- Besichtigungstour in der Stadt Xanten, Beginn mit einer ab 10:30 Uhr stattfindenden, einstündigen Gästeführung (45 € aufgeteilt auf die Teilnehmer)
- Treffpunkt Stadt-Info Xanten um 10:00 Uhr (Nähe des Doms)
- anschließend ist eine "Genusspause" bei Eis/Kaffee/Kuchen (Selbstzahler) geplant
- nach dieser Pause ein 2,5 km langer Spaziergang durch den Kurpark, der rund um die Stadtmauer viel Abwechslung bietet (z. B. Saline)
- im Anschluss ist FREI ZEIT angesagt, d. h. wer möchte, kann noch durch die Xantener Stadt flanieren.

Parkplätze am Rheintor von der B 57 rechts nach Xanten, Kurpark, Dom, historische Innenstadt (es gibt ein braunes Hinweisschild).

Außerdem gibt es noch eine Änderung:

Nach den Corona-Regeln müssen wir der Gästeführung vor Antritt der Besichtigung eine Teilnehmerliste mit Namen, Vornamen, kompletter Anschrift und Telefonnummer überreichen.
D. h. wir bitten euch sich anzumelden, damit wir die Liste rechtzeitig erstellen können.

1. Treffpunkt: 09:00 Uhr kleiner Parkplatz gegenüber Haupteingang Zoo Duisburg
2. Treffpunkt: 10:00 Uhr Xanten Stadt-Info, Beginn der Führung 10:30 Uhr

Für Fragen steht euch Ulrike Kaufmann gerne zur Verfügung (02842-550976 oder 0173-2670344

Wir freuen uns auf euch!

Ulrike, Moni & Günter

P. S.: Auch beim Hüttenabend am 25. August 2021 gibt es eine aktuelle Änderung: Wegen Belegung der Hütte treffen wir uns ausnahmsweise in der Geschäftsstelle an der Lösorter Straße; Einladung kommt dann noch aktuell!

mittelalterliches xanten

Liebe Wanderfreund*innen,

auf Wunsch von Ulrike haben wir eine Änderung vorgenommen, und zwar:

Der ursprünglich für den 7. August 2021 geplante Besuch des Bergbaumuseums wird auf den 8. September 2021 verschoben.

Stattdessen wird Ulrike Kaufmann den Termin 7. August 2021 übernehmen für die Besichtigungstour in Xanten (Einzelheiten siehe Bergfreund, der seit heute vorliegt).
Dieser Tag wird genau so stattfinden wie ursprünglich für den 8. September 2021 geplant.

Bitte vormerken:

7. August 2021 Xanten - Ablauf wie geplant
8. September 2021 Bergbaumuseum Bochum, Ablauf ebenfalls wie geplant.

Ulrike, Monika & Günter

bergbaumuseum 720x540