: Bouldern - Ab November neue Kurse beim DAV Duisburg
: ACHTUNG - DRYTOOLING nur im TOPROPE, Details unter "KLETTERGARTEN -> DRYTOOLING"
: Aktuelle Meldungen finden Sie im Menü  "SERVICE -> NEWS"
: Bericht "DAV-Werkstatt 2019 in Leibzig" - mehr im Menü  "SERVICE -> NEWS"

Kultour GruppeZielsetzung der Kultur-Wandergruppe (KulTour) ist das bestehende Angebot um kürzere Wanderungen, jeweils verbunden mit einem kulturellen Ereignis, zu erweitern und dabei auch andere Wochentage außer Sonntag  zu besetzen. Zielgruppe sind passive Mitglieder im DAV sowie sonstige Einsteiger. Selbstverständlich können auch Mitglieder anderer Gruppen das Angebot nutzen.

Termine 1. Halbjahr 2019

Termine 2. Halbjahr 2019

Liebe WanderfreundInnen,

für Samstag, 9. November 2019 ist eine Wanderung um den Elfrather See im Nordosten von Krefeld (ca. 7 km) vorgesehen.
Der See entstand aus einer aufgelassenen Kiesgrube, die sich mit Grundwasser gefüllt hat. Er wurde in den 1970er Jahren zum Naherholungsgebiet mit vielen Grünflächen ausgebaut. Nach der Wanderung Einkehr.

1. Treffpunkt: 10:00 Uhr kleiner Parkplatz gegenüber dem Haupteingang Zoo Duisburg
2. Treffpunkt: 10:30 Uhr am Elfrather See, Parkplatz am Bruchweg

Ansprechpartnerin: Gisela Schönwald, Telefon 01520-3896422

Wir würden uns sehr freuen, wenn Ihr uns begleiten würdet.

Gisela, Monika, Günter

Elfrather See

Liebe Kulturfreunde,

am Mittwoch, 13. November 2019 möchte ich mit euch das Telefonmuseum in Bochum besuchen (von den ältesten Telefonmodellen bis zu modernen Glasfaserkabeln; Hedwig, das Fräulein vom Amt, sollen wir auch kennenlernen).

Wir treffen uns um 9:30 Uhr am Ostausgang des Hauptbahnhofs Duisburg, wo wir die notwendigen Fahrkarten kaufen werden. Unser Zug fährt um 9:38 Uhr.

Die Führung durch das Museum ist für 11:00 Uhr angesetzt udn dauert etwa 2 Stunden. Sie ist kostenlos, aber der Museumsverein freut sich natürlich über eine kleine Spende.

Eine Anmeldung bis zum 6. November 2019 bei mir ist notwendig - danach werde ich auch einen Tisch in einem nahe gelegenen italienischen Restaurant reservieren.

Bis bald, viele Grüße

Gisela