: DIE AUSGABE 02-2020 DER SEKTIONSZEITSCHRIFT "Der Bergfreund" IST ERSCHIENEN.
: GESCHÄFTSSTELLE UND BÜCHEREI SIND BIS AUF UNBESTIMMTE ZEIT GESCHLOSSEN!
: ACHTUNG! ERSATZTERMIN JAHRESHAUPTVERSAMMLUNG - 05.10.2020, 19:00 UHR!

Gruppenbild

Wir sind begeisterte Wanderer aller Altersgruppen und möchten auch außerhalb der Urlaubszeiten "wandertechnisch" aktiv sein. nahezu jedes Wochenende treten wir den Beweis an, dass Ballungsraum und Naturerlebnis einander nicht zwingend ausschließen.
Lust mitzumachen? Viel mehr als Freude am Wandern und gutes Schuhwerk braucht es nicht.

Wanderplan 2. Halbjahr 2020

Wanderplan 1. Halbjahr 2020

Flyer Wandergruppe

Interview mit Walter Stumpf

Mittwoch, 18. Dezember 2019

Heute findet die Weihnachtsfeier der Alpinen Wandergruppe in unserem Veranstaltungsraum statt und dies habe ich zum Anlass genommen, mich mit Walter zu einem Interview zu treffen. Da wir beide ziemlich im Stress sind – Walter wegen den Vorbereitungen zur Weihnachtsfeier und ich wegen der Vielzahl an Aufgaben der Geschäftsstelle – legten wir sofort los und nachfolgend einige sehr interessante Zahlen aus 2019 der Alpinen Wandergruppe, die mir Walter zur Verfügung gestellt hat:            komplettes Interview als PDF

Wir treffen uns an jedem 3. Mittwoch im Monat ab 19:30 Uhr im sektionseigenen Kletterheim "Nordparkhütte" im Landschaftspark Duisburg-Nord an der Emscherstraße. Hier tauschen wir unsere Ideen und Gedanken zu geplanten und erlebten Touren aus. Herzlich willkommen ist auch hier jeder, der Interesse und Freude am Wandern mitbringt.

Ansprechpartner:

Walter Stumpf