: ACHTUNG - DRYTOOLING nur im TOPROPE, Details unter "KLETTERGARTEN -> DRYTOOLING"
: "Monkeyspot hat in Duisburg eröffnet" mehr im Menü  "SERVICE -> NEWS"
: Bericht "DAV-Werkstatt 2019 in Leibzig" - mehr im Menü  "SERVICE -> NEWS"
: Neu gestaltete Seite "AUSBILDUNG -> AUSBILDUNGSPROGRAMM"

--- Der neue Starttermin wird zu einem späteren Zeitpunkt bekannt gegeben! ---

Hallo Kletterfrauen!

Vielleicht ist es euch schon aufgefallen: Männer klettern anders, Frauen aber auch!

Warum das so ist, ist einfach erklärt: Frauen haben weniger Muskeln und einen größeren Körperfettanteil als Männer. Zudem sind sie in vielen Fällen kleiner und zierlicher als ihre männlichen Kletterpartner. Es liegt also auf der Hand, dass Frauen und Männer ein und dieselbe Schlüsselstelle auf ganz unterschiedliche Arten lösen.

Ab dem 8. Februar 2019 bietet der DAV Duisburg alle zwei Wochen freitags von 16 - 18 Uhr ein Training für kletterbegeisterte Frauen an. Willkommen sind sowohl erfahrene, als auch unerfahrene Kletterinnen. Du solltest allerdings bereits den Klettergrundkurs erfolgreich absolviert haben, bzw. mindestens ein Sicherungsgerät zuverlässig beherrschen.

Das vierzehntägige Training gestaltet sich wie folgt:

• Gemeinsame Aufwärmübungen
  • Klettertechnik verbessern
  • Routen lesen
  • Individuelle Kletterproblematiken überwinden
  • Abschließendes "Cool down"

Mindestanzahl

Sommer: Landschaftspark Duisburg-Nord
Winter: Neoliet Mülheim

vierzehntägig freitags von 16:00 bis 18:00 Uhr

Altersgruppe
keine Einschränkung

25 € pro Monat

Wir freuen uns darauf, mit Euch zu klettern.

Kathi & Sabrina

Anmeldung und Informationen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!